navigation sur piste avec Edge 705

Discussions autour des GPS, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

martin1902
Nouvel Utagawiste
Messages : 5
Inscription : 02 juil. 2009, 21:47
Localisation : cotes d'armor

navigation sur piste avec Edge 705

Message par martin1902 » 13 août 2009, 00:22

j'ai un problème avec la rolls des GPS pour vtt!
explication:
je creer une piste avec Mapsource, je l'enregistre ensuite sous format GPX,
après avoir connecter le EDGE au PC, je transfert les cartes et la piste vers l'appareil,
une fois dans le GPS, je clic " ou aller?", je choisis " parc. enregistré",
et là, mon parcours apprait sur la carte, mais il n'est pas complet!!!!
En plein milieu de celui-ci de la trace fait un retour au point de départ!!

quelqu'un a t il déja eu ce problème?

merci pour votre aide :wink:

Avatar de l’utilisateur
cousinhube34
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 314
Inscription : 22 févr. 2008, 18:41
Localisation : précise

Message par cousinhube34 » 13 août 2009, 08:43

Tu as sans doute le symptôme de la trace tronquée ! :lol:
2 solutions:

1/ avant d'envoyer ta trace sur ton GPS, il te faut la filtrer pour en limiter le nombre de points (500 maxi sur mon Vista HCX)

2/ si tu tiens à conserver ta trace intacte, il te faut alors la renommer en ACTIVE_LOG avant de l'envoyer au GPS, elle va prendre alors la place du journal, qu'il faut penser à effacer avant et à mettre sur "off" pour éviter les traits parasites.

Utilises la fonction recherche du forum avec les mots clés "trace tronquée".

Avatar de l’utilisateur
luidji76
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3833
Inscription : 20 août 2007, 06:38
Localisation : Dans la forêt de LA LONDE (76) et pas assez souvent dans le SUD
Contact :

Re: navigation sur piste avec Edge 705

Message par luidji76 » 13 août 2009, 09:46

martin1902 a écrit :j'ai un problème avec la rolls des GPS pour vtt!
explication
Es tu sûr que ce soit "la rolls"?
Pour ma part, j'en doute lorsque je vois toutes les questions que les possesseurs de ce type de GPS posent sur ce forum...
Tout ça a l'air pas très simple...
Il y a des GPS pour lesquels il n'y a pas ou peu de questions :lol:
Pas de "traces tronquées", pas de "ACTIVE_LOG", pas de "limite de nombre de points", pas de ... etc... etc...
Là où le sanglier passe, j'y passe...
... et vous y passerez aussi...
http://picasaweb.google.com/luidji76
GPS GaminForetrex201 (suffisant dans bien des cas)
2 GPS BAYO: Exploreur 3 V3 et XC (découverte/jardinage)
CE 3.24 et CE 3D 1.14
V.A.E. Haibike XDURO N'DURO RX 26"

Avatar de l’utilisateur
cousinhube34
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 314
Inscription : 22 févr. 2008, 18:41
Localisation : précise

Re: navigation sur piste avec Edge 705

Message par cousinhube34 » 13 août 2009, 10:33

luidji76 a écrit : Il y a des GPS pour lesquels il n'y a pas ou peu de questions :lol:
Pas de "traces tronquées", pas de "ACTIVE_LOG", pas de "limite de nombre de points", pas de ... etc... etc...
ça m'intéresse ça, tu parles de quel modèle ?
Bien que je me sois habitué aux "défauts" du Vista HCX.

martin1902
Nouvel Utagawiste
Messages : 5
Inscription : 02 juil. 2009, 21:47
Localisation : cotes d'armor

edge 705

Message par martin1902 » 13 août 2009, 23:01

Merci CousinHub pour le tuyau, depuis mon dernier post j'ai mis à jour le firmware de mon appareil! et le problème semble règlé! ouff!
Je vais quand meme parcourir le forum en cherchant "trace tronquée", pour le cas ou cela se produirait de nouveau.

luidji, je disais " rolls" car j'ai attendu longtemps avant de m'acheté ce modèle. Je le trouve vraiment bien: autonomie, connectivité.... j'en suis content! Il me faut juste apprendre à m'en servir correctement.

Sinon il y a encore un détail me pose problème, j'ai un PC avec windows XP pro 2001 et Training center ne fonctionne pas????
le message d'erreur indique:
USB_32.msi introuvable

ça vous rappel quelque chose?

Avatar de l’utilisateur
cousinhube34
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 314
Inscription : 22 févr. 2008, 18:41
Localisation : précise

Message par cousinhube34 » 14 août 2009, 08:38

Pour la trace tronquée, c'était pas ça alors si après la mise à jour du FW tout est rentré dans l'ordre.
Quand à Training Center, je ne peux pas te répondre, je ne le connais pas, j'utilise Mapsource.

Avatar de l’utilisateur
luidji76
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3833
Inscription : 20 août 2007, 06:38
Localisation : Dans la forêt de LA LONDE (76) et pas assez souvent dans le SUD
Contact :

Re: navigation sur piste avec Edge 705

Message par luidji76 » 17 août 2009, 21:40

cousinhube34 a écrit :
luidji76 a écrit : Il y a des GPS pour lesquels il n'y a pas ou peu de questions :lol:
Pas de "traces tronquées", pas de "ACTIVE_LOG", pas de "limite de nombre de points", pas de ... etc... etc...
ça m'intéresse ça, tu parles de quel modèle ?
Bien que je me sois habitué aux "défauts" du Vista HCX.
L'association CartoExploreur 3 ou 3D + le GPS Exploreur 3 (fait pour...) me satisfait pleinement, ça sait tout faire... :D
Aucune limitation, on peut y mettre:
-plusieurs routes avec guidage au compas et/ou vocal
-plusieurs traces de couleurs différentes au choix
-des Wp autant que t'en veux avec des icones et des couleurs différentes...
Etc... etc...
De plus le GPS te guide en voiture au départ de ta rando, trop pratique... :D
La carto IGN au 1/25 000 ème pour pouvoir jardiner ou partir à la découverte... Génial
Bien sûr les détracteurs :x diront qu'il n'est pas étanche, paraît fragile, encombrant etc... etc... Et ils ont raison sauf qu'ils ne l'ont jamais essayé avec la bonne sacoche ou boîtier étanche... :lol:
Là où le sanglier passe, j'y passe...
... et vous y passerez aussi...
http://picasaweb.google.com/luidji76
GPS GaminForetrex201 (suffisant dans bien des cas)
2 GPS BAYO: Exploreur 3 V3 et XC (découverte/jardinage)
CE 3.24 et CE 3D 1.14
V.A.E. Haibike XDURO N'DURO RX 26"

Répondre

Revenir à « Les GPS »