[Edge705] --> Nombre de traces maximum?

Discussions autour des GPS, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

dimi71
Nouvel Utagawiste
Messages : 5
Inscription : 01 déc. 2008, 19:02

[Edge705] --> Nombre de traces maximum?

Message par dimi71 » 01 janv. 2009, 17:12

Bonjour,
vététiste de 40ans,nouvelle recrut ici et après avoir lu plusieurs post,voici le mien malgré que je n'ai pas trop trop de problème dans l'immédiat de manipulation entre mon edge 705 , gps topo et mapsource(heureusement que utagawa est là)
malgré tout,ma question est la suivante:je ne peux avoir qu' une seule trace téléchargée maximum dans mon edge,est ce normal?
edge 705

jlb
Utagawiste passionné
Utagawiste passionné
Messages : 80
Inscription : 12 sept. 2006, 21:02
Localisation : Marcq en Baroeul

Message par jlb » 01 janv. 2009, 23:26

Salut dimi71, bienvenue sur utagawa :D

Non, ce n'est pas normal. Comment t'y prends-tu pour charger tes traces sur l'Edge ?

dimi71
Nouvel Utagawiste
Messages : 5
Inscription : 01 déc. 2008, 19:02

Message par dimi71 » 02 janv. 2009, 10:23

je télécharge mon parcours au format gpx que j'ouvre avec mapsource;
une fois sur le logiciel je l'envoie sur l'appareil.
pas de pb ensuite pour le suivre sur le terrain mais dès que j'en mets un nouveau en place,il remplace le précédent systématiquement;
voila et merci
edge 705

jeanluc
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 124
Inscription : 14 nov. 2005, 10:16
Localisation : Rennes

Message par jeanluc » 02 janv. 2009, 10:50

J'imagine que les fichiers que tu déposes ont un nom différent.
Mais, surtout vérifie que les traces ont un nom différent. Dans le fichier .gpx c'est la chaine de caractères comprise entre balises

Code : Tout sélectionner

<trk>
        <name>le nom du parcours .gpx tel qu'il apparaît sur ton Edge</name>
        <trkseg>
Dernière modification par jeanluc le 02 janv. 2009, 14:44, modifié 1 fois.
jeanluc - Garmin Foretrex 201 - Edge 605- [url=http://gpsu.co.uk]GPS Utility[/url]

jlb
Utagawiste passionné
Utagawiste passionné
Messages : 80
Inscription : 12 sept. 2006, 21:02
Localisation : Marcq en Baroeul

Message par jlb » 02 janv. 2009, 12:09

+1 , c'est un piège fréquent. Une autre chose, c'est que je ne suis pas sûr que Mapsource n'efface pas systématiquement les anciennes traces en en chargeant de nouvelles (pas le temps de vérifier maintenant). Tu pourrais essayer de commencer par importer dans mapsource le contenu de ton Edge, ajouter les nouvelles traces, et réexporter l'ensemble.

Normalement, tu ne dois pas avoir de soucis avec les fichiers GPX que tu mets dans le répertoire GPX de l'Edge : Mapsource n'y touche pas, tu les gères à la main par la bonne vieille gestion de fichiers sous Windows.

dimi71
Nouvel Utagawiste
Messages : 5
Inscription : 01 déc. 2008, 19:02

Message par dimi71 » 02 janv. 2009, 19:22

ok,merci pour ces infos.
j'essaie dès que possible et je fais remonter tout cela
D'autre part,j'ai du mal aussi a me retrouver avec les différents formats existants (avantages,inconvénients...)entre mapsource,training center ...,c'est un peu flou
edge 705

dimi71
Nouvel Utagawiste
Messages : 5
Inscription : 01 déc. 2008, 19:02

Message par dimi71 » 22 janv. 2009, 09:55

bonjour,
malgré vos conseils,toujours ce problème de fichier .
je prépare un tracé avec mapsource et lorsque je l'envoie
sur le edge il annule et remplace le précédent(et mème en le renommant)
ou est le problème?
merci
edge 705

waterwolf

Message par waterwolf » 31 janv. 2009, 20:20

j'avais le même problème et la solution consiste a créer ta trace dans mapsource puis l'enregistrer en .GPX et la copier dans le dossier gpx du edge

jeanluc
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 124
Inscription : 14 nov. 2005, 10:16
Localisation : Rennes

Message par jeanluc » 31 janv. 2009, 21:26

dimi71 a écrit : ou est le problème?
merci
si tu expliquais ce que tu fais pas à pas, on pourrait peut-être t'aider ... mais là ...
jeanluc - Garmin Foretrex 201 - Edge 605- [url=http://gpsu.co.uk]GPS Utility[/url]

dimi71
Nouvel Utagawiste
Messages : 5
Inscription : 01 déc. 2008, 19:02

Message par dimi71 » 01 févr. 2009, 12:09

merci a toi jean luc ,mais je me suis rendu compte comme dit plus haut que mapsource m'importait bien le futur tracé mais éliminait systématiquement
les autres;alors maintenant copier/coller des mes fichiers au format .GPX
de mon ordi vers dossier GPX du garmin et la je peux en mettre plusieurs;en tout cas merci a vous et bonne route
edge 705

Répondre

Revenir à « Les GPS »