Problème OREGON 300

Discussions autour des GPS, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

kokopeli
Nouvel Utagawiste
Messages : 2
Inscription : 30 mars 2009, 23:03

Problème OREGON 300

Message par kokopeli » 03 févr. 2010, 22:53

Bonsoir,
En voulant faire un peu de ménage dans mes traces, j'ai réussi à en supprimer quelques unes, alors que certaines ne répondent pas aux
commandes :
"Afficher carte" "Profil d'altitude" "Supprimer"...
Quand je vais dans "Où aller" ces traces activent un sablier qui ce vide
indéfiniment jusqu'à bloquer le GPS.
Réinitialiser n'a eu aucun effet.

Si quelqu'un a une idée...

Merci.

Avatar de l’utilisateur
Penthode
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 23
Inscription : 16 oct. 2007, 13:10
Localisation : Auvergne
Contact :

Message par Penthode » 04 févr. 2010, 08:01

Bonjour
Tu peux essayer de brancher ton GPS en USB et à la question "Souhaitez vous passer en mode de stockage grande capacité" : cocher OUI
Les traces se trouvent dans le répertoire \Garmin\GPX\
Tu effaces les traces qui ont le format "matrace.GPX" :)
Garmin 60CSX, Legend HCX et VTT

kokopeli
Nouvel Utagawiste
Messages : 2
Inscription : 30 mars 2009, 23:03

Message par kokopeli » 04 févr. 2010, 12:38

Bonjour,
Merci Penthode pour cette réponse instructive et efficace.

anoeda
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 42
Inscription : 19 déc. 2009, 17:42

Message par anoeda » 14 févr. 2010, 23:51

Je continue dans la lancée pour exposée mon problème.

J'ai bien installé mes cartes.

Sur Mapsource, je peux suivre mon tracé avec les détails, mais qd je transfert celui-ci sur mon oregon, à partir d'une certaine distance de chez moi, je n'ai plus les détails quand je zoom .

J'ai pourtant bien installé le département que je traverse, puisqu'il apparait trés bien dans Mapsource.
Je ne comprends pas ?
Help me, please help me ! :wink:

Lew
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 27
Inscription : 29 janv. 2010, 16:25
Contact :

Message par Lew » 17 févr. 2010, 13:04

anoeda a écrit :Je continue dans la lancée pour exposée mon problème.

J'ai bien installé mes cartes.

Sur Mapsource, je peux suivre mon tracé avec les détails, mais qd je transfert celui-ci sur mon oregon, à partir d'une certaine distance de chez moi, je n'ai plus les détails quand je zoom .

J'ai pourtant bien installé le département que je traverse, puisqu'il apparait trés bien dans Mapsource.
Je ne comprends pas ?
Help me, please help me ! :wink:
Tu l'as installé dans mapsource mais l'as tu bien transféré sur ton GPS ?
[url=http://www.xvtt.fr][img]http://storage.canalblog.com/92/50/179684/29443769.png[/img][/url] [color=#333333][size=84]
[url=http://www.xvtt.fr]X-VTT.fr[/url] [i]- le VTT autour d'Aix en Provence et Marseille[/i][/size][/color]

anoeda
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 42
Inscription : 19 déc. 2009, 17:42

Message par anoeda » 17 févr. 2010, 19:32

Lew a écrit :
anoeda a écrit :Je continue dans la lancée pour exposée mon problème.

J'ai bien installé mes cartes.

Sur Mapsource, je peux suivre mon tracé avec les détails, mais qd je transfert celui-ci sur mon oregon, à partir d'une certaine distance de chez moi, je n'ai plus les détails quand je zoom .

J'ai pourtant bien installé le département que je traverse, puisqu'il apparait trés bien dans Mapsource.
Je ne comprends pas ?
Help me, please help me ! :wink:
Tu l'as installé dans mapsource mais l'as tu bien transféré sur ton GPS ?
Je crois oui !
Par contre qd on achete le pack, France sud-est comme je l'ai fait, peut-on choisir de n'installer qu'un département ?
De toutes façons, quand j'ouvre Mapsource, dans transférer, la proposition de transfert des cartes est grisée.
Et pourquoi, sur une partie de ce département, les détails apparaissent, à la rigueur sur l'ensemble d'un département j'aurai pu comprendre, soit tout, soit rien, mais là ??.

Quelqu'un possède t'il le pack sud est, pour vérifier ?

Remarque, c'est peut-être à cause des centrales nucléaires qui se trouvent à 40 km, site stratégique ! :lol:

Lew
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 27
Inscription : 29 janv. 2010, 16:25
Contact :

Message par Lew » 18 févr. 2010, 09:32

Normalement les détails apparaissent en zoomant.
Je pense que tu n'as pas transféré tes cartes comme il faut.
Tu dois utiliser l'outils de sélection de carte et cliquer sur tous les secteurs qui t'intéressent (contours jaunes) ça crée une liste à gauche, et après tu envoies ça dans ton gps. Selon la quantité de carte ça peut prendre du temps. Ca va créer un fichier .img dans ton GPS.
[url=http://www.xvtt.fr][img]http://storage.canalblog.com/92/50/179684/29443769.png[/img][/url] [color=#333333][size=84]
[url=http://www.xvtt.fr]X-VTT.fr[/url] [i]- le VTT autour d'Aix en Provence et Marseille[/i][/size][/color]

anoeda
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 42
Inscription : 19 déc. 2009, 17:42

Message par anoeda » 18 févr. 2010, 14:51

Lew a écrit :Normalement les détails apparaissent en zoomant.
Je pense que tu n'as pas transféré tes cartes comme il faut.
Tu dois utiliser l'outils de sélection de carte et cliquer sur tous les secteurs qui t'intéressent (contours jaunes) ça crée une liste à gauche, et après tu envoies ça dans ton gps. Selon la quantité de carte ça peut prendre du temps. Ca va créer un fichier .img dans ton GPS.
Je te remercie beaucoup, c'était exactement ça !! :wink: Tu mérite la médaille de la sympathie. :lol:

C'est vraiment très utile ce forum !

Je suis paré pour une belle sortie

Lew
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 27
Inscription : 29 janv. 2010, 16:25
Contact :

Message par Lew » 19 févr. 2010, 12:00

De rien !
en même temps pour comprendre comment faire fonctionner nickel un Oregon au début c'est chaud ! :?

Faudrait faire un topic à ce sujet tiens, pour bien démarrer avec ce GPS.

par exemple faut absolument que tu fasses une sauvegarde de la mémoire interne et de la carte, faut que tu utilises des profils etc.
[url=http://www.xvtt.fr][img]http://storage.canalblog.com/92/50/179684/29443769.png[/img][/url] [color=#333333][size=84]
[url=http://www.xvtt.fr]X-VTT.fr[/url] [i]- le VTT autour d'Aix en Provence et Marseille[/i][/size][/color]

Répondre

Revenir à « Les GPS »