Problème TOPO V5 et Garmin Edge 830

Discussions autour des GPS, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

Avatar de l’utilisateur
Works
Nouvel Utagawiste
Messages : 1
Inscription : 17 août 2019, 00:48

Problème TOPO V5 et Garmin Edge 830

Message par Works »

Salut, je viens d'acquérir un GPS garmin edge 830 mais la carte de base ne me convenait pas. Beaucoup de chemin manquant dans mon coin. J'ai donc récupérer un carte topo V5 Sud de la France que je me suis empresser d'installer sur le GPS.

Seulement je rencontre un problème, les bâtiments ne s'affichent pas sur mon GPS mais sont bien présent sur Basecamp lorsque je sélectionne cette carte dans mon GPS. J'ai essayer de modifier le typ, d'activer plusieurs cartes ou seulement la topo V5 mais sans plus de résultats.

Seriez-vous d'où peut provenir le problème ?

Savez vous également si je peut supprimer les fichier des cartes garmin Cycle EU dans le GPS pour libérer de l'espace ? L'option est grisé depuis Basecamp.

Avatar de l’utilisateur
fdutel
Nouvel Utagawiste
Messages : 7
Inscription : 28 févr. 2008, 22:07

Re: Problème TOPO V5 et Garmin Edge 830

Message par fdutel »

Bonjour

Avez - vous essayé d'activer toutes les cartes présentes sur le GPS ?

Sportivement

Avatar de l’utilisateur
lepicard
Nouvel Utagawiste
Messages : 5
Inscription : 29 juil. 2014, 09:02

Re: Problème TOPO V5 et Garmin Edge 830

Message par lepicard »

J'ai le même problème !
J'ai installé la même carte France topo V5 avec le même fichier TYP sur un garmin 1030 d'un copain et sur mon garmin 830.
Mais je ne comprends pas pourquoi le garmin 1030 présente la carte avec beaucoup plus de détails que le garmin 830 : par exemple les maisons d'un village apparaissent en gris pale sur un fond gris clair quasi impossible à distinguer : voir copie d'écran de mon garmin 830.
Quelqu'un a une idée de ce qui se passe ? Est-ce que l'écran du garmin 830 dispose d'un nombre de couleurs moins important que le garmin 1030 ?

Image

Avatar de l’utilisateur
Yan74
Utagawiste novice
Utagawiste novice
Messages : 12
Inscription : 19 mai 2017, 19:12

Re: Problème TOPO V5 et Garmin Edge 830

Message par Yan74 »

Bonjour,

Je suis passé du EDGE 800 au edge 1030 et il y a une grosse difference au niveau affichage.
Le 1030 a une bien meilleur résolution et définition (les graphiques sont bien plus fin) et je pense que ce n'est pas la même technologie d'écran LCD.
Hélas garmin ne parle que de la définition (nombres de pixels) dans ses caractéristiques.

Avatar de l’utilisateur
funny blase
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 28
Inscription : 19 sept. 2019, 07:13

Re: Problème TOPO V5 et Garmin Edge 830

Message par funny blase »

Bonjour,
Pour ma culture personnelle, quelles sont les différences entre "définition", "résolution" et "nombre de pixels".
Merci d'avance et bon confinement avant de reprendre de belles balades.
Funny

Avatar de l’utilisateur
Yan74
Utagawiste novice
Utagawiste novice
Messages : 12
Inscription : 19 mai 2017, 19:12

Re: Problème TOPO V5 et Garmin Edge 830

Message par Yan74 »

funny blase a écrit :
30 mars 2020, 13:21
Bonjour,
Pour ma culture personnelle, quelles sont les différences entre "définition", "résolution" et "nombre de pixels".
Merci d'avance et bon confinement avant de reprendre de belles balades.
Funny
Bonjour funny,

Vas voir sur cet article : https://www.androidpit.fr/difference-lc ... etina#diff

Avatar de l’utilisateur
funny blase
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 28
Inscription : 19 sept. 2019, 07:13

Re: Problème TOPO V5 et Garmin Edge 830

Message par funny blase »

Bonjour Yan74,
Merci, c'est clair et concis :D .
Funny

Avatar de l’utilisateur
manulk
Nouvel Utagawiste
Messages : 2
Inscription : 06 mai 2020, 22:21

Re: Problème TOPO V5 et Garmin Edge 830

Message par manulk »

lepicard a écrit :
30 mars 2020, 09:31
J'ai le même problème !
J'ai installé la même carte France topo V5 avec le même fichier TYP sur un garmin 1030 d'un copain et sur mon garmin 830.
Mais je ne comprends pas pourquoi le garmin 1030 présente la carte avec beaucoup plus de détails que le garmin 830 : par exemple les maisons d'un village apparaissent en gris pale sur un fond gris clair quasi impossible à distinguer : voir copie d'écran de mon garmin 830.
Quelqu'un a une idée de ce qui se passe ? Est-ce que l'écran du garmin 830 dispose d'un nombre de couleurs moins important que le garmin 1030 ?

Image
Bonjour,
Même problème pour moi. J'ai un Edge 530 avec carte topo V5 France d'activé avec le TYP de Tripale. Je constate ce phénomène uniquement lorsque je choisis le profil d'activité VTT. Dès lors que je sélectionne ROUTE ou INTERIEUR , tout rentre dans l'ordre .
Y a t'il un paramétrage spécifique dans l'activité VTT qui génère la dégradation des couleurs de la carte?
En vous remerciant

Avatar de l’utilisateur
manulk
Nouvel Utagawiste
Messages : 2
Inscription : 06 mai 2020, 22:21

Re: Problème TOPO V5 et Garmin Edge 830

Message par manulk »

Je me répond tout seul :D , la réponse a été posté dans un autre poste:

par lepicard » 01 avr. 2020, 14:58
Pour ceux que cela pourraient intéresser, j'ai trouvé la solution pour que mon garmin 830 affiche correctement la carte France Topo Pro v5 :
Une fois le GPS connecté par USB à un PC, avec le navigateur de fichier, il suffit d'aller dans le dossier \garmin\MapThemes et de renommer le fichier "Moutain.kmtf" en "_Moutain.kmtf". Ça désactive le "thème" qui s’applique par défaut, et laisse le fichier TYP pleinement s'exprimer pour la carte concernée !
Maintenant j'ai une carte réellement fonctionnelle pour le VTT :

Avatar de l’utilisateur
Domtous
Nouvel Utagawiste
Messages : 1
Inscription : 10 mai 2020, 17:04

Re: Problème TOPO V5 et Garmin Edge 830

Message par Domtous »

manulk a écrit :
06 mai 2020, 22:34
Je me répond tout seul :D , la réponse a été posté dans un autre poste:

par lepicard » 01 avr. 2020, 14:58
Pour ceux que cela pourraient intéresser, j'ai trouvé la solution pour que mon garmin 830 affiche correctement la carte France Topo Pro v5 :
Une fois le GPS connecté par USB à un PC, avec le navigateur de fichier, il suffit d'aller dans le dossier \garmin\MapThemes et de renommer le fichier "Moutain.kmtf" en "_Moutain.kmtf". Ça désactive le "thème" qui s’applique par défaut, et laisse le fichier TYP pleinement s'exprimer pour la carte concernée !
Maintenant j'ai une carte réellement fonctionnelle pour le VTT :
Bonjour je vais essayer....sinon j'ai un autre problème voilà je suis frontalier avec la Belgique j'ai la version topo version 5 et la topo Belgique le problème c'est que entre les deux c'est-à-dire la frontière le garmin n'affiche rien. Il y a un blanc (plus de route plus de chemin plus rien)
Auriez-vous une idée

Répondre

Revenir à « Les GPS »