[Explorist 400] --> Routes

Discussions autour des GPS, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

cleophas
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 34
Inscription : 03 déc. 2006, 19:01
Localisation : Courtenay, Nord Isère

[Explorist 400] --> Routes

Message par cleophas » 05 août 2009, 03:41

Bonjour
Voilà bien longtemps que je en me suis pas servi de mon GPS et souhaitant le réutiliser... impossible de visualiser les traces que je viens de charger.
Les tracés sont en .gpx.... je les converti donc en magellan pour explorist.... j'obtiens un fichier.upt... je change .upt en .log et après connexion de l'explorist au PC, je copie les fichiers dans Route ou Traks logs de mon GPS.
Lorsque je demande la route dans le menu, rien n'apparait !

Je procède de la mauvaise manière ?
J'avoue être paumé....
Merci de votre aide si vous connaissez ce GPS là.
Scott Genius 30

cleophas
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 34
Inscription : 03 déc. 2006, 19:01
Localisation : Courtenay, Nord Isère

Message par cleophas » 05 août 2009, 11:44

Personne pour ne se sert de ce Magellan Explorist 400 ? :cry:
Scott Genius 30

GIZNOMOK
Nouvel Utagawiste
Messages : 2
Inscription : 22 juil. 2009, 13:50
Localisation : BESANCON

Message par GIZNOMOK » 06 août 2009, 13:40

Salut,
J'ai utilisé pour la premiere fois mon explorist hier, ça tombe bien. Donc tu telecharges ta trace en .GPX. Ensuite tu l'encode en .UPT. Du format .UPT , tu passes en .LOG. A partir de ton fichier .LOG, tu le transferes dans ton GPS dans trace.Une fois que tu as le fichier dans trace, tu l'enregistre dans un fichier route a partir de ton GPS. Au final tu obtiendras un fichier .RTE. C'est clair
ZIG

cleophas
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 34
Inscription : 03 déc. 2006, 19:01
Localisation : Courtenay, Nord Isère

Message par cleophas » 06 août 2009, 13:50

Merci de ta réponse
En fait, mon fichier en .LOG je le glisse dans le dossier traces du GPS.
Après, lorsque je vais dans menu du GPS et routes... il n'y a rien, le dossier est vide;
J'ai pourtant glissé mon fichier .LOG dans le dossier Routes ET Traces du GPS mais rien n'est visible; Il me semblait bien pourtant qu'avant elles étaient visibles....
Sur que je me plante quelque part....
Scott Genius 30

GIZNOMOK
Nouvel Utagawiste
Messages : 2
Inscription : 22 juil. 2009, 13:50
Localisation : BESANCON

Message par GIZNOMOK » 07 août 2009, 16:39

J'ai refais la manip aujourd'hui. Ton fichier qui est .LOG, tu le transfere que dans trace. C'est ensuite a partir du menu trace de ton GPS, que tu l'encode en route( tu dois definir un nom de fichier). Une fois que ton GPS aura finit son encodage, tu trouveras ta nouvelle route dans le fichier que tu as ajouter.
ZIG

cleophas
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 34
Inscription : 03 déc. 2006, 19:01
Localisation : Courtenay, Nord Isère

Message par cleophas » 08 août 2009, 00:48

bon, après maintes manip... il m'a suffit de faire enregistrer trace... et d'attendre 3 bonnes minutes le téléchargement des traces qui étaient bien au bon format.
Ca marche mais a chaque fois que je refais la manip (enregistrer trace... suivre ou arrêter ou convertir en route) il recharge et remet 3 minutes.
:twisted:
Je vais remettre par défauts les réglages, effacer les mémoires, redémarrer la bête et remettre des traces propres.

Merci de tes messages GIZNOMOK
Scott Genius 30

Avatar de l’utilisateur
Georges11100
Utagawiste passionné
Utagawiste passionné
Messages : 64
Inscription : 11 nov. 2007, 20:55
Localisation : NARBONNE
Contact :

Message par Georges11100 » 08 août 2009, 16:29

Bonjour,

avec mon Explorist 210,
pour éviter l'attente à chaque appui sur "Enreg.Trace",
la seule solution que j'ai trouvée
est de créer un sous-dossier pour chaque trace ...
Magellan Explorist 210 - Evadeo Primo - Cartoexploreur 3 - Memory-Map - VTT Specialized Hardrock - Specialized Roubaix
http://georges11.blogspot.com/

cleophas
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 34
Inscription : 03 déc. 2006, 19:01
Localisation : Courtenay, Nord Isère

Message par cleophas » 09 août 2009, 00:03

bonsoir
Pas bête, je vais essayer cela.
Merci
Scott Genius 30

sebas
Nouvel Utagawiste
Messages : 1
Inscription : 11 août 2009, 19:04

Transfert d'un .UPT en .LOG

Message par sebas » 11 août 2009, 21:19

BOnsoir,
Je viens de lire vos échanges sur le transfert de fichier pour un GPS magellan Explorist, le mien est un 600, je suis arrivé à transformer le .gpx en .upt mais je narrive pas à le transformer en .log, peux tu me donner l'astuce car je galère :evil: et il me faut une trace pour ce we, merci de ta réponse :lol:

cleophas
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 34
Inscription : 03 déc. 2006, 19:01
Localisation : Courtenay, Nord Isère

Message par cleophas » 11 août 2009, 21:47

C'est tout simple, tu remplaces la fin du nom du fichier .UPT et tu tapes .LOG
comme par magie le fichier change d'icone.
Scott Genius 30

Répondre

Revenir à « Les GPS »