[GPS] --> Topic unique Edge 605 / 705

Discussions autour des GPS, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

efrancelet
Nouvel Utagawiste
Messages : 1
Inscription : 23 juil. 2010, 17:10

Re: [GPS] --> Topic unique Edge 605 / 705

Message par efrancelet » 06 oct. 2010, 08:58

grimperic a écrit :Pour le verrouillage des cartes je ne sais pas, le problème ne s'étant pas posé.
2000d+ a écrit : Enfin, un retour d'expérience sur un dysfonctionnement ponctuel: lorsque le GPS est bien secoué, à l'occasion d'une descente cassante par exemple, l'affichage du fonds de carte n'apparait plus. C'est comme si la SD se déconnectait. Un redémarrage du GPS résoud le problème. Bizarrement ce problème ne semble pas se rencontrer lorsque je verrouille les touches (appui prolongé sur la touche menu). Quelqu'un a-t-il déjà rencontré ce phénomène?
J'ai eu le même problème : la carte doit sans doute "sauter" et ne plus être reconnue.
Pour supprimer ça, j'ai chargé mes secteurs habituels dans la mémoire du Edge lui même et le reste sur la carte (au cas où) ...
Bonjour je prends cette conversation avec retard, j'ai eu une perte de ma carte après des singles techniques et j'ai comme vous reconnecter ma micro SD pour retrouver cette dernière. Sur les conseils de "Grimperic ",j'ai essayé de mettre quelques cartes de ma région sur le Garmin 705 dans le répertoire "Garmin". Les cartes sont bien générées mais elles n'apparaissent pas dans les paramètres Cartes de mon 705, une fois celui-ci déconnecté, seul le topo france qui figure sur la SD y figure, que faut-il faire SVP ?

alain31
Utagawiste novice
Utagawiste novice
Messages : 14
Inscription : 28 févr. 2010, 10:07

Edge 705

Message par alain31 » 17 oct. 2010, 11:07

Moi aussi nouvel acquéreur d'un Edge 705, j'ai réussi en lisant votre discussion à télécharger une trace .gpx en .crx. Je l'ai bien sur le GPS en mode "entrainement/parcours". Une fois que tu es là comment est la suite. Tu te mets sur le parcours choisi et tu fais Effc.parcours? Et ensuite tu sélectionnes quel ecran, celui ou il y a le tracé et ensuite tu fais "Start" Merci de me renseigner la dessus car je ne suis vraiment pas un informaticien de base.

Avatar de l’utilisateur
grimperic
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 603
Inscription : 30 mars 2006, 17:58
Localisation : Vienne (38)
Contact :

Re: Edge 705

Message par grimperic » 17 oct. 2010, 17:18

alain31 a écrit :Moi aussi nouvel acquéreur d'un Edge 705, j'ai réussi en lisant votre discussion à télécharger une trace .gpx en .crx. Je l'ai bien sur le GPS en mode "entrainement/parcours". Une fois que tu es là comment est la suite. Tu te mets sur le parcours choisi et tu fais Effc.parcours? Et ensuite tu sélectionnes quel ecran, celui ou il y a le tracé et ensuite tu fais "Start" Merci de me renseigner la dessus car je ne suis vraiment pas un informaticien de base.
Oui effectuer parcours, start et c'est parti.
Comme indiqué sur ce document : http://www.grimperic.fr/VTT/Manuel_Edge_605_01.pdf, tu peux changer d'écran : le mode "carte plein écran", le mode boussole, un mode très bavard et le mode dédié au suivi de la trace : sur ce dernier l'appui sur le joystick permet de changer entre la carte, le profil, le suivi du partenaire virtuel, une page de donnée ..
Personnellement j'utilise la carte en suivi de trace mais je regarde beaucoup le profil à venir ...
En fait il faut essayer ...
Mulet SR Titane, X-control 310, Edge 605, Oruxmaps

Avatar de l’utilisateur
xaxazaza
Nouvel Utagawiste
Messages : 4
Inscription : 02 nov. 2010, 08:57

Re: [GPS] --> Topic unique Edge 605 / 705

Message par xaxazaza » 02 nov. 2010, 09:53

je suis à la recherche d'information en prévision de l'achat d'un edge 705 et novice dans l'utilisation des gps

mon but est de récupérer des traces existantes sur le net, de récupérer les parcours des randos autour de chez moi et d'enrichir les bibliothèques de trace du net avec mes parcours "perso".

j'ai 2 questions
- peut on utliser ce modèle en gps voiture, c'est à dire rentrer une adresse de départ et une adresse d'arrivée et que le gps indique la route à siuvre (avec option "le plus court", "avec ou sans péage","le plus éconoimique" etc...), en cas d'écart, recalcule t il un autre itinéraire (en cas de travaux par exemple)
- j'ai vu, qu'il était limité à 100 waypoints. Sauf erreur (de débutant) de ma part, il s'agit des changements de direction. Or quand je trace un parcours (sur gpsies par exemple) j'ai entre 600 et 700 points pour un parcours de 65km, faut il "découper" le parcours tous les 100 points ou y a t il un autre moyen

jlb
Utagawiste passionné
Utagawiste passionné
Messages : 80
Inscription : 12 sept. 2006, 21:02
Localisation : Marcq en Baroeul

Re: [GPS] --> Topic unique Edge 605 / 705

Message par jlb » 02 nov. 2010, 11:22

xaxazaza a écrit :je suis à la recherche d'information en prévision de l'achat d'un edge 705 et novice dans l'utilisation des gps

mon but est de récupérer des traces existantes sur le net, de récupérer les parcours des randos autour de chez moi et d'enrichir les bibliothèques de trace du net avec mes parcours "perso".

j'ai 2 questions

- peut on utliser ce modèle en gps voiture, c'est à dire rentrer une adresse de départ et une adresse d'arrivée et que le gps indique la route à siuvre (avec option "le plus court", "avec ou sans péage","le plus éconoimique" etc...), en cas d'écart, recalcule t il un autre itinéraire (en cas de travaux par exemple)
Oui, on peut. Pour çà, il faut la cartographie routière (ça s'appelle City Navigator, et ce n'est pas livré avec l'Edge). Pour cet usage, l'Edge est moins intéressant qu'un vrai GPS de voiture (écran assez petit, guidage vocal remplacé par des bips, pas d'indication des limites de vitesse), mais bon, je m'en sers depuis 2 ans et mon vieux Mio ne me manque pas (trop). Je dirais que c'est jouable.
xaxazaza a écrit : - j'ai vu, qu'il était limité à 100 waypoints. Sauf erreur (de débutant) de ma part, il s'agit des changements de direction. Or quand je trace un parcours (sur gpsies par exemple) j'ai entre 600 et 700 points pour un parcours de 65km, faut il "découper" le parcours tous les 100 points ou y a t il un autre moyen
C'est effectivement une erreur. Un waypoint est un point marquant, un point de rendez-vous, un lieu par où tu veux passer. Il peut servir pour indiquer tous les virages en mode "route", mais ça demande des efforts pour faire tenir toute une randonnée VTT de 80 km sur 100 points. D'ailleurs les fichiers "route" ne sont pas utilisés pour échanger des parcours sur Utagawa ou ailleurs. Il vaut bien mieux utiliser le mode "trace", dans lequel tu te repères visuellement en vérifiant sur l'écran que ta position (indiquée par un petit triangle) est sur une ligne brisée qui est la représentation du chemin à suivre. Dans ce cas, le nombre de points que tu peux mémoriser est virtuellement illimité : je n'ai jamais réussi à saturer la mémoire, même sur un raid de 3 jours.

Lorsque tu enregistres ton parcours, le résultat est une trace, jamais une route. Il est d'usage de la réduire pour qu'elle fasse 500 points au maximum (c'est la limite pour une trace "normale" dans la plupart des Garmin, mais pas l'Edge), mais ça peut se faire automatiquement, et d'ailleurs on voit vite à l'usage qu'un parcours de 80 km tient très bien sur 500 points correctement choisis.

Avatar de l’utilisateur
xaxazaza
Nouvel Utagawiste
Messages : 4
Inscription : 02 nov. 2010, 08:57

Re: [GPS] --> Topic unique Edge 605 / 705

Message par xaxazaza » 02 nov. 2010, 11:47

merci jlb pour la réponse

aujourd'hui je n'ai pas de gps voiture car je n'en ai pas vraiment l'utilité, sauf 2-3 fois par an pour les vacances ou les week ends donc une utilisation très occasionnelle, au vue de ce que tu indiques, ça me va très bien

pour ce qui est des waypoints, je me doutais que je devais faire erreur. Aujourd'hui, je me sers de gpsies pour déterminer au plus juste mes distances et D+, donc c'est vrai que j'ai tendance à multiplier les points. Une fois l'edge en ma possession, c'est lui qui le fera pour moi.

cedric78
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 26
Inscription : 13 déc. 2008, 14:16
Localisation : Ouest 78

Re: [GPS] --> Topic unique Edge 605 / 705

Message par cedric78 » 08 nov. 2010, 19:10

Bonjour,

J'ai deux questions :

1), est il possible de créer une sorte de custom map sur mapsource et de transférer la carte modifier sur le EDGE 705 ??
2) est il possible de modifier la couleur de la trace à la place des pointillés qui apparaissent au fur et à mesure de notre progression ??

Merci à tous.
OREGON 450 Cannondale Rize

Avatar de l’utilisateur
Garik
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3068
Inscription : 17 sept. 2007, 16:43
Localisation : Jouars-Pontchartrain (78)
Contact :

Re: [GPS] --> Topic unique Edge 605 / 705

Message par Garik » 08 nov. 2010, 19:12

vois du coté d'Openstreetmap
Engine LAB NGN140 full XT sauf les freins Juicy Ultimate 185mm et les roue DT Swiss R1700 ; équipé d'un GPSmap 60CSx.
Forerunner 405 équipé de son cardio-fréquencemètre.

La meilleure façon de marcher ; c'est de faire du vélo !

Image Image Image

cedric78
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 26
Inscription : 13 déc. 2008, 14:16
Localisation : Ouest 78

Re: [GPS] --> Topic unique Edge 605 / 705

Message par cedric78 » 14 nov. 2010, 10:37

Merci Garik,

J'ai pas encore tout compris à Openstreetmap mais je vais essayer de m'y atteler.

Pour ma deuxième question pas de solution??
OREGON 450 Cannondale Rize

Avatar de l’utilisateur
Garik
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3068
Inscription : 17 sept. 2007, 16:43
Localisation : Jouars-Pontchartrain (78)
Contact :

Re: [GPS] --> Topic unique Edge 605 / 705

Message par Garik » 14 nov. 2010, 12:00

je suis pas sur pour les Edge mais avec les autres Garmin c'est dans le menu Trace que ça se passe Traces --> réglages --> Couleur....
Engine LAB NGN140 full XT sauf les freins Juicy Ultimate 185mm et les roue DT Swiss R1700 ; équipé d'un GPSmap 60CSx.
Forerunner 405 équipé de son cardio-fréquencemètre.

La meilleure façon de marcher ; c'est de faire du vélo !

Image Image Image

Répondre

Revenir à « Les GPS »