[Cartoexploreur] Mise à jour Réseau France ...

Discussions autour des logiciels, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

Avatar de l’utilisateur
ted02
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 612
Inscription : 26 déc. 2005, 06:29
Localisation : Aulnois sous Laon (02)

[Cartoexploreur] Mise à jour Réseau France ...

Message par ted02 » 04 janv. 2012, 22:07

Bonjour,

A quoi sert la mise à jour "Réseau France 0016-Q0 (OACI) [21/10/2010]" sur le site de Bayo à l'adresse :

http://www.bayo.com/support/maj/

ils ne sont pas très bavard en explications

Merci :wink:
Le garmin Etrex 20 se fait promener par mon Giant Trance advanced 1

si tu rentres propre, c'est que tu n'as pas fait de vtt.

Mon bien modeste site --> http://cyclo02000.free.fr/

Avatar de l’utilisateur
luidji76
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3827
Inscription : 20 août 2007, 06:38
Localisation : Dans la forêt de LA LONDE (76) et pas assez souvent dans le SUD
Contact :

Re: [Cartoexploreur] Mise à jour Réseau France ...

Message par luidji76 » 05 janv. 2012, 13:51

ted02 a écrit :.....A quoi sert la mise à jour "Réseau France 0016-Q0 (OACI) [21/10/2010]" ......
C'est pour les GPS Aéro., c'est la mise à jour des cartes Aviation :wink:
Le code OACI (ou ICAO code en anglais) est un code attribué par l'Organisation de l'aviation civile internationale (OACI, ou ICAO en anglais) à un aérodrome, une région aérienne, une compagnie aérienne, un type d'aéronef ou une immatriculation d'aéronef.
Là où le sanglier passe, j'y passe...
... et vous y passerez aussi...
http://picasaweb.google.com/luidji76
GPS GaminForetrex201 (suffisant dans bien des cas)
2 GPS BAYO: Exploreur 3 V3 et XC (découverte/jardinage)
CE 3.24 et CE 3D 1.14
V.A.E. Haibike XDURO N'DURO RX 26"

Avatar de l’utilisateur
ChristianM
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 831
Inscription : 12 avr. 2006, 13:21
Localisation : Haute-Savoie (Cluses)
Contact :

Re: [Cartoexploreur] Mise à jour Réseau France ...

Message par ChristianM » 05 janv. 2012, 14:31

luidji76 a écrit : C'est pour les GPS Aéro., c'est la mise à jour des cartes Aviation :wink:
Le code OACI (ou ICAO code en anglais) est un code attribué par l'Organisation de l'aviation civile internationale (OACI, ou ICAO en anglais) à un aérodrome, une région aérienne, une compagnie aérienne, un type d'aéronef ou une immatriculation d'aéronef.
Bref, on s'en fout :D
Christian
X Control 410 (2010) - Garmin GpsMap 64s - CE 3.24 - CE 3D 1.15 - MM 5.4.4 - GPSTopo France (version 4)
Le site web du club
Mon blog

Avatar de l’utilisateur
Larsen
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3436
Inscription : 30 août 2005, 20:51

Re: [Cartoexploreur] Mise à jour Réseau France ...

Message par Larsen » 05 janv. 2012, 18:41

ChristianM a écrit : ...Bref ... :D
Toi tu regardes trop la télévision, je suis surpris
Vous l'avez vue celle-là? sans doute oui
http://www.zapiks.fr/bref-j-ai-ride-a-st-luc.html
eTrex vista HCx - CE3D - Memorymap Alpes v5 - Orégon 700

Avatar de l’utilisateur
clems5555
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 745
Inscription : 17 févr. 2009, 22:09
Localisation : Terrasson ( La Baretie
Contact :

Re: [Cartoexploreur] Mise à jour Réseau France ...

Message par clems5555 » 05 janv. 2012, 19:52

Enorme ça se décline même dans le VTT
https://aventurespyreneennes.wordpress.com/

Avatar de l’utilisateur
ted02
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 612
Inscription : 26 déc. 2005, 06:29
Localisation : Aulnois sous Laon (02)

Re: [Cartoexploreur] Mise à jour Réseau France ...

Message par ted02 » 06 janv. 2012, 07:56

Merci pour vos réponses mais au départ je pensais que c'était la bdalti.
Au fait y a-t'il une maj de la bdalti à une époque j'ai cru lire qu'il y avait une maj de la bdalti avec les domtom je croyais que c'était celle là :?:
Le garmin Etrex 20 se fait promener par mon Giant Trance advanced 1

si tu rentres propre, c'est que tu n'as pas fait de vtt.

Mon bien modeste site --> http://cyclo02000.free.fr/

gpslapresse
Utagawiste novice
Utagawiste novice
Messages : 16
Inscription : 05 déc. 2006, 21:13

Re: [Cartoexploreur] Mise à jour Réseau France ...

Message par gpslapresse » 27 janv. 2012, 21:48

luidji76 a écrit :
ted02 a écrit :.....A quoi sert la mise à jour "Réseau France 0016-Q0 (OACI) [21/10/2010]" ......
C'est pour les GPS Aéro., c'est la mise à jour des cartes Aviation :wink:
Le code OACI (ou ICAO code en anglais) est un code attribué par l'Organisation de l'aviation civile internationale (OACI, ou ICAO en anglais) à un aérodrome, une région aérienne, une compagnie aérienne, un type d'aéronef ou une immatriculation d'aéronef.
Bonsoir.
Sans vouloir être hors sujet pourquoi très peu de personne utilise cartoexploreur avec leur gps ? Alors que je trouve ce logiciel très facile d'utilisation ?
Si tu as la réponse ?
gpslapresse

Avatar de l’utilisateur
luidji76
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3827
Inscription : 20 août 2007, 06:38
Localisation : Dans la forêt de LA LONDE (76) et pas assez souvent dans le SUD
Contact :

Re: [Cartoexploreur] Mise à jour Réseau France ...

Message par luidji76 » 27 janv. 2012, 22:31

gpslapresse a écrit :....... pourquoi très peu de personne utilisent Cartoexploreur avec leur gps ? .....
Ceci n'engage que toi :lol: moi je pense le contraire... Le prix des cartes Bayo/IGN doivent tout de même en freiner pas mal :(
gpslapresse a écrit :..... Alors que je trouve ce logiciel très facile d'utilisation ?....
Là je suis 100% OK avec toi 8)
Là où le sanglier passe, j'y passe...
... et vous y passerez aussi...
http://picasaweb.google.com/luidji76
GPS GaminForetrex201 (suffisant dans bien des cas)
2 GPS BAYO: Exploreur 3 V3 et XC (découverte/jardinage)
CE 3.24 et CE 3D 1.14
V.A.E. Haibike XDURO N'DURO RX 26"

Avatar de l’utilisateur
Larsen
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3436
Inscription : 30 août 2005, 20:51

Re: [Cartoexploreur] Mise à jour Réseau France ...

Message par Larsen » 28 janv. 2012, 09:24

gpslapresse a écrit :.... pourquoi très peu de personne utilise cartoexploreur avec leur gps ...
Qu'est-ce qui te laisse penser ça? c'est un outil parmi d'autres, sans développements significatifs ces dernières années, d'autres ressources permettent aujourd'hui de faire la même chose tt aussi simplement à un coût moindre. Ceux qui le possèdent continuent de l'utiliser, sans pouvoir mettre à jour les fonds de carte.
eTrex vista HCx - CE3D - Memorymap Alpes v5 - Orégon 700

cfa69
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 104
Inscription : 16 mai 2006, 09:10
Localisation : Craponne

Re: [Cartoexploreur] Mise à jour Réseau France ...

Message par cfa69 » 29 janv. 2012, 13:55

Larsen a écrit :
gpslapresse a écrit :.... pourquoi très peu de personne utilise cartoexploreur avec leur gps ...
Qu'est-ce qui te laisse penser ça? c'est un outil parmi d'autres, sans développements significatifs ces dernières années, d'autres ressources permettent aujourd'hui de faire la même chose tt aussi simplement à un coût moindre. Ceux qui le possèdent continuent de l'utiliser, sans pouvoir mettre à jour les fonds de carte.
C'est ça le pire. Savoir que les cartes papier IGN 25000 ont des infos plus récentes que les fonds carto exploreur, ça donne vraiment envie...
Equitation pour la fille, VTT pour le garçon (chez moi hein, ne généralisons pas :-D)

Répondre

Revenir à « Les logiciels »