[topo garmin V2]---> noms des rues

Discussions autour des logiciels, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

Avatar de l’utilisateur
ted02
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 613
Inscription : 26 déc. 2005, 06:29
Localisation : Aulnois sous Laon (02)

[topo garmin V2]---> noms des rues

Message par ted02 » 12 avr. 2010, 16:50

Est-ce que le nom des rues est présente sur les cartes de topo garmin version 2 ou juste le nom des routes exemple rn2 rd231 etc.
Je ne voudrais pas investir dans cet achat sans cela car je compte m'en servir aussi pour un guidage vers une adresse
Exemple rallier vers 23 rue Paul Doumer à Laon(02)
Merci d'avance pour vos réponses :wink:
Le garmin Etrex 20 se fait promener par mon Giant Trance advanced 1

si tu rentres propre, c'est que tu n'as pas fait de vtt.

Mon bien modeste site --> http://cyclo02000.free.fr/

Avatar de l’utilisateur
Tgv Bob
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1646
Inscription : 02 sept. 2006, 09:44
Localisation : Neuville St Rémy (59)

Re: [topo garmin V2]---> noms des rues

Message par Tgv Bob » 12 avr. 2010, 16:57

tu as peur de ne pas retrouver le chemin pour aller boire un coup :mrgreen:
Salut Ted
le :arrow:
Robert --Lapierre X Flow 312, -- Magellan Sportrack Map -- CartoExploreur3 V3.20

On peut faire du vélo sans se prendre la tête, ça fait déjà assez mal aux jambes.
Image

Avatar de l’utilisateur
pultex
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 40
Inscription : 11 sept. 2006, 09:49
Localisation : Givry , bourgogne

Re: [topo garmin V2]---> noms des rues

Message par pultex » 12 avr. 2010, 17:58

Tu auras les noms de lieux dits, le nom des routes principales ( RD , Nat et autoroutes) , les noms de villes( + noms de quartiers) et villages ,mais pas les noms de rue, c'est du topo !
sinon , city navigator ou metroguide , mais la c'est plus du topo !
Lapierre overvolt fs700 et mondraker E-Vantage
Garmin 276c - Etrex vista Hcx -twonav sur ail faune
carto+photo exploreur - compesgps
mapsource + topos

Avatar de l’utilisateur
ted02
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 613
Inscription : 26 déc. 2005, 06:29
Localisation : Aulnois sous Laon (02)

Re: [topo garmin V2]---> noms des rues

Message par ted02 » 12 avr. 2010, 23:39

Merci pour cette réponse claire pultex

Bonsoir tgvbob et rassure toi pour boire un coup j'ai rarement besoin de gps, mon flaire est largement suffisant pour ça quant à boire un coup tu sais que tu es toujours le bienvenu :wink:
Le garmin Etrex 20 se fait promener par mon Giant Trance advanced 1

si tu rentres propre, c'est que tu n'as pas fait de vtt.

Mon bien modeste site --> http://cyclo02000.free.fr/

Avatar de l’utilisateur
ted02
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 613
Inscription : 26 déc. 2005, 06:29
Localisation : Aulnois sous Laon (02)

Re: [topo garmin V2]---> noms des rues

Message par ted02 » 15 avr. 2010, 16:37

pultex a écrit :Tu auras les noms de lieux dits, le nom des routes principales ( RD , Nat et autoroutes) , les noms de villes( + noms de quartiers) et villages ,mais pas les noms de rue, c'est du topo !
sinon , city navigator ou metroguide , mais la c'est plus du topo !
Dans ce cas là est-il possible de mettre ensemble par exemple city navigator et topo V2 ?
Le garmin Etrex 20 se fait promener par mon Giant Trance advanced 1

si tu rentres propre, c'est que tu n'as pas fait de vtt.

Mon bien modeste site --> http://cyclo02000.free.fr/

fredmarseille
Nouvel Utagawiste
Messages : 1
Inscription : 25 mai 2006, 11:43

Re: [topo garmin V2]---> noms des rues

Message par fredmarseille » 15 avr. 2010, 17:29

oui c'est possible.
moi j'ai les 2 et je anvique sur un ou sur l'autre en fonction de mes itineraires(route ou colline)

Avatar de l’utilisateur
ted02
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 613
Inscription : 26 déc. 2005, 06:29
Localisation : Aulnois sous Laon (02)

Re: [topo garmin V2]---> noms des rues

Message par ted02 » 16 avr. 2010, 08:29

fredmarseille a écrit :oui c'est possible.
moi j'ai les 2 et je navigue sur un ou sur l'autre en fonction de mes itinéraires (route ou colline)
Merci
les deux étant sur la même cartes ou sur 2 cartes
Le garmin Etrex 20 se fait promener par mon Giant Trance advanced 1

si tu rentres propre, c'est que tu n'as pas fait de vtt.

Mon bien modeste site --> http://cyclo02000.free.fr/

Avatar de l’utilisateur
pultex
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 40
Inscription : 11 sept. 2006, 09:49
Localisation : Givry , bourgogne

Re: [topo garmin V2]---> noms des rues

Message par pultex » 19 avr. 2010, 12:05

sur la même carte mais affichage de l'une ou de l'autre au choix.
Lapierre overvolt fs700 et mondraker E-Vantage
Garmin 276c - Etrex vista Hcx -twonav sur ail faune
carto+photo exploreur - compesgps
mapsource + topos

Avatar de l’utilisateur
ChristianB
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1339
Inscription : 30 juil. 2006, 18:43
Localisation : Fontainebleau-Avon (77)

Re: [topo garmin V2]---> noms des rues

Message par ChristianB » 19 avr. 2010, 19:48

Faut une carte mémoire d'une taille suffisante aussi, pour accepter à la fois GPS Topo et City Navigator.
Je ne suis pas sûr que City Navigator fournisse avec précision les emplacements des numéros des rues. Mais les noms des rues sont bien là.

Pour utiliser le guidage (navigation comme un GPS de voiture), il suffit que la carte de City Navigator soit cochée, celle de GPS Topo cochée ou non cochée. Les deux cartes sont compatibles ensemble, mais si on affiche les deux on perd de l'information fournie par chacune des deux, donc pour avoir les noms des rues mieux vaut avoir coché uniquement City Navigator, enfin je crois.
GPS Topo ne fait pas de navigation a priori. Mais permet une représentation graphique plus sympa avec des informations comme celles figurant sur les cartes Top25 de l'IGN (avec des noms en moins cependant).

City Navigator fournit aussi des informations utiles sur des POI genre Hôtels, bâtiments administratifs etc...Bref à eux deux ça fait un GPS plutôt complet. Reste la taille de l'écran plus limitée que sur un GPS type Explorer 3 de Bayo par exemple. Enfin, on ne peut pas avoir une grande carte lisible sur un GPS peu encombrant...A moins d'inventer le GPS pliable ou "enroulable".
LP Zesty 714, PhotoExplorer 3D v.1, GPS twonav Sportiva

Avatar de l’utilisateur
cytut
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 393
Inscription : 16 sept. 2007, 22:06
Localisation : St. Sébastien S/loire (44)

Re: [topo garmin V2]---> noms des rues

Message par cytut » 19 avr. 2010, 22:51

ChristianB a écrit : GPS Topo ne fait pas de navigation a priori..
Petite précision :
:arrow: GPS Topo = produit de Garmin qui est aujourd'hui obsolète, est non routable.
:arrow: Topo France ( aussi appelé GPS Topo V2) = produit de Gamin qui a succédé à GPS Topo est routable.

MAIS seul Métro Guide / City Navigator permettent de rechercher une adresse.
Cyrille

Nakamura summit ltd (très modifié) - Yéti asr5
Foretrex 101 - Etrex Vista HCx

Répondre

Revenir à « Les logiciels »