ouvrir plusieurs trace dans map source

Discussions autour des logiciels, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

Avatar de l’utilisateur
olivier007
Nouvel Utagawiste
Messages : 9
Inscription : 01 mai 2007, 17:09

ouvrir plusieurs trace dans map source

Message par olivier007 » 26 mai 2009, 21:52

salut tout le monde!

Est il possible d'ouvrir plusieurs trace en meme temps dans map source pour les combiner entre elles??????

Merci pour le coup de pouce

Avatar de l’utilisateur
cytut
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 393
Inscription : 16 sept. 2007, 22:06
Localisation : St. Sébastien S/loire (44)

Re: ouvrir plusieurs trace dans map source

Message par cytut » 26 mai 2009, 21:58

olivier007 a écrit :salut tout le monde!

Est il possible d'ouvrir plusieurs trace en meme temps dans map source pour les combiner entre elles??????

Merci pour le coup de pouce

Salut : le plus simple que j'ai trouvé : tu ouvres 2 instances de Mapsource.
Tu fais un copier/coller entre les 2 et voilà !!
Cyrille

Nakamura summit ltd (très modifié) - Yéti asr5
Foretrex 101 - Etrex Vista HCx

Avatar de l’utilisateur
Tioneb54
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 218
Inscription : 02 déc. 2005, 19:25
Localisation : Rouen
Contact :

Message par Tioneb54 » 26 mai 2009, 22:06

C'est vrai qu'à partir de Mapsource c'est difficile,voir impossible d'ouvrir plusieurs traces en même temps.
Je peux te proposer 2 combines. Tu ouvres ta 1ère trace puis tu copies ses données (sélectionner tout et copier). Puis tu ouvres ta 2ème trace et tu colles les données en début ou fin.
L'autre astuce serait de transférer tes traces dans ton GPS puis de les retransférer dans Mapsource. Dans ce cas là, on peut avoir plusieurs traces

dombahia
Nouvel Utagawiste
Messages : 1
Inscription : 26 juin 2007, 19:03

Message par dombahia » 20 oct. 2009, 23:21

Utilises GPSbabel (http://www.gpsbabel.org/):
Tu crées à partir de plusieurs .gpx une base .gdb qui contiendra l'ensemble de tes traces visualisables sous mapsource :wink:
Dom

Avatar de l’utilisateur
Alexis
Utagawiste passionné
Utagawiste passionné
Messages : 59
Inscription : 30 mars 2009, 09:57
Localisation : ROMBAS

Message par Alexis » 21 oct. 2009, 01:53

avec basecamp tu peux ouvrir autant de trace que tu veux :lol:
Elite 9.9SSL/Oregon 200/France V2/Topo Belgium

fontana
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 41
Inscription : 13 sept. 2009, 13:52
Localisation : la chapelle rousselin 49

Message par fontana » 27 oct. 2009, 20:50

Alexis a écrit :avec basecamp tu peux ouvrir autant de trace que tu veux :lol:
puis-je donner un nom à chaque trace et exporter la trace sur le gps avec le nom de la trace ?
pour le plaisir de voir ce que je fais

Avatar de l’utilisateur
guizmillermo
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 43
Inscription : 27 mars 2009, 17:51
Localisation : 31870 LAGARDELLE SUR LEZE

Message par guizmillermo » 05 nov. 2009, 23:19

Alexis a écrit :avec basecamp tu peux ouvrir autant de trace que tu veux :lol:
salut,
faut il avoir topo france pour avoir base camp ou est ce indépendant?
merci

Avatar de l’utilisateur
Alexis
Utagawiste passionné
Utagawiste passionné
Messages : 59
Inscription : 30 mars 2009, 09:57
Localisation : ROMBAS

basecamp

Message par Alexis » 07 nov. 2009, 19:01

Alors oui il faut également les cartes (faut pas rever c'est toujours un logiciel garmin)tu peux modifier ,renomer et envoyer vers ton Gps sans soucis.L'avantage c'est la visualisation en 3D de tes parcours, ce qui parfois permet de mieux se rendre compte du dénivelé....
Elite 9.9SSL/Oregon 200/France V2/Topo Belgium

Répondre

Revenir à « Les logiciels »