[GARMIN ETREX LEGEND]Trace sans altitudes: comment faire?

Discussions autour des logiciels, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

olivier1004
Nouvel Utagawiste
Messages : 5
Inscription : 02 déc. 2006, 21:02

[GARMIN ETREX LEGEND]Trace sans altitudes: comment faire?

Message par olivier1004 » 02 nov. 2008, 18:12

Bonjour,

J' ai enregistré une trace avec un GARMIN ETREX LEGEND que j' ai ensuite posté sur ce site.

Remarque du webmaster: il faut modifié la trace car pas d' altitude.

Je ne comprends pas losque j' ouvre la trace sur Memory Map les ways points ont bien une altitude.

Pouvez-vous m' éclairez et me donner la manip à faire?

Merci

Avatar de l’utilisateur
maxou45
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1174
Inscription : 25 sept. 2007, 09:49
Localisation : orleans - loiret - 45
Contact :

Message par maxou45 » 02 nov. 2008, 18:26

bonjours
tu n'es pas assez precis dans ton explication
as tu remplis tous les champs de la soumission de topo, en particulier les altitudes maxi et mini, les denivellés ?
as tu recalé tes altitudes ?

profites en pour lire la charte du forum... le lien est dans ma signature
[url=http://www.utagawavtt.com/forum/utagawavtt-gt-la-charte-du-forum-a-lire-attentivement-vt3062.html]La charte du forum est à lire ici[/url]

GPS Bayo Exploreur 3 + CE3.20
Lapierre xcontrol 910
Site perso [url]http://annickstl.free.fr/avld/[/url]

jeanluc
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 124
Inscription : 14 nov. 2005, 10:16
Localisation : Rennes

Message par jeanluc » 02 nov. 2008, 19:10

les legend n'enregistrent pas les données d'altitude.
certains logiciels permettent de récupérer les altitudes de bases de données en local sur le pc ou sur le net.
par exemple GPSU va récupérer ces datas sur un site de la NASA http://www2.jpl.nasa.gov/srtm/

si tu as carto explorer, c'est possible également (Cf. le topic "calage des altitudes" ou un truc comme ça)

en free-ware tu peux utiliser tcx converter :
http://www.visivaworld.it/blog.php/tcx- ... le-version
jeanluc - Garmin Foretrex 201 - Edge 605- [url=http://gpsu.co.uk]GPS Utility[/url]

coachmanu
Utagawiste passionné
Utagawiste passionné
Messages : 71
Inscription : 29 sept. 2008, 21:40

Message par coachmanu » 02 nov. 2008, 19:35

J'ai l'impression que c'est couillon d'avoir un GPS sans altimètre.

Je me trompe?

Avatar de l’utilisateur
ChristianM
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 820
Inscription : 12 avr. 2006, 13:21
Localisation : Haute-Savoie (Cluses)
Contact :

Re: Trace sans altitudes: comment faire?

Message par ChristianM » 02 nov. 2008, 19:45

olivier1004 a écrit : J' ai enregistré une trace avec un GARMIN ETREX LEGEND que j' ai ensuite posté sur ce site.
Remarque du webmaster: il faut modifié la trace car pas d' altitude.
Si tu veux, tu m'envoies le fichier gpx par MP, je le recale avec CartoExploreur et je te le renvoie.
Christian
X Control 410 (2010) - Garmin GpsMap 64s - CE 3.24 - CE 3D 1.15 - MM 5.4.4 - GPSTopo France (version 4)
Le site web du club
Mon blog

Avatar de l’utilisateur
Titof6.9
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1855
Inscription : 30 sept. 2005, 17:56
Localisation : St Priest (69)
Contact :

Message par Titof6.9 » 02 nov. 2008, 19:52

J'ai u pendant longtemps un GPS sans altimètre et je trouvais pas ça couillon... :roll:
Mon légend enregistrait bien pour chaque point de trace, la position altimétrique. C'est bizarre cette histoire.
Dakota 20 Imageembarqué sur X Control 2005
Un Forerunner 405 pour la CO et la CAP

Nouvelle version de GPXtoXL !!!

coachmanu
Utagawiste passionné
Utagawiste passionné
Messages : 71
Inscription : 29 sept. 2008, 21:40

Message par coachmanu » 02 nov. 2008, 19:56

Titof6.9 a écrit :J'ai u pendant longtemps un GPS sans altimètre et je trouvais pas ça couillon... :roll:
Mon légend enregistrait bien pour chaque point de trace, la position altimétrique. C'est bizarre cette histoire.
Comment il faisait? Justement moi j'hésite entre le legend et le summit justement pour l'altimétrie.

Avatar de l’utilisateur
Titof6.9
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1855
Inscription : 30 sept. 2005, 17:56
Localisation : St Priest (69)
Contact :

Message par Titof6.9 » 02 nov. 2008, 21:04

Ben il mesurait l'altitude par positionnement satellite. Un GPS peut en principe te donner ta position dans l'espace, selon l'axe x, y et z.
C'est moins précis que avec un altimétre barométrique mais c'est déja ça.
Dakota 20 Imageembarqué sur X Control 2005
Un Forerunner 405 pour la CO et la CAP

Nouvelle version de GPXtoXL !!!

jeanluc
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 124
Inscription : 14 nov. 2005, 10:16
Localisation : Rennes

Message par jeanluc » 02 nov. 2008, 22:28

je n'ai pas d'etrex, mais j'ai bien souvenir que dans les traces sauvegardées on ne retrouve pas les données d'altitude. ça ne veut pas dire qu'un etrex ne donne pas l'altitude en temps réel ! Il y a bien un possesseur d'etrex qui pourra confirmer ou infirmer cela.

Mais même si je me trompe, et pour re-cadrer le topic, si olivier1004 à des traces sans altitude, il lui est possible de mettre à jour ses traces.
jeanluc - Garmin Foretrex 201 - Edge 605- [url=http://gpsu.co.uk]GPS Utility[/url]

Jeroen
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 36
Inscription : 01 juin 2006, 23:07

Message par Jeroen » 03 nov. 2008, 02:02

Et sinon vous pouvez compléter les altitudes de vos fichiers GPX en ligne en utilisant VisuGPX. Les données sont issues du SRTM.

Répondre

Revenir à « Les logiciels »